Отдых в Будапеште

Дунайская столица является одним из самых популярных мест для поездок по городу в Европе. Барочные здания, исторические термальные ванны и уютные кофейни ежегодно привлекают около 3 миллионов туристов.

Для граждан Украины есть возможность посетить Венгрию в автобусном туре или на самолете. Тем более, что для посещения страны не нужно открывать визу или делать тесты. Туры в Венгрию, можно купить на этом сайте safina.tours

Здание Парламента

Достопримечательностью и впечатляющим сооружением венгерской столицы является здание парламента. Он хорошо виден на берегу Дуная. С длиной 268 метров, куполом высотой 96 метров и почти 700 комнат, он также является одним из самых больших зданий Будапешта. Он был построен между 1884 и 1902 годами как символ зарождающегося тогда национального сознания венгров и как противоположный полюс королевскому дворцу. Архитектор Штайндл взял на себя проектирование правительственного здания по образцу британского Вестминстерского дворца в неоготическом стиле. Сегодня около полумиллиона посетителей ежегодно посещают здание парламента.

Рыбацкий Бастион

Еще одно впечатляющее сооружение - Рыбацкий бастион в Будапеште. Он был построен в тот же период, что и здание парламента, между 1899 и 1905 годами. Из неороманского комплекса открывается лучший вид на город, стоит посетить коридоры, аркады и башни самого Рыбацкого бастиона. Название происходит от расположения на бывшем рыбном рынке и рыбацкой гильдии, которая защищала здесь крепостные стены города.

Площадь Героев

Исторической является также площадь Героев в районе Пешт на востоке города. Планы по строительству площади героев появились уже во время Будапештской Millenium выставке в 1896 году. Почти 30 лет спустя памятник был закончен в честь венгерского героя. Реализация памятника была поручена архитектору Альберту Шикеданцу, который также спроектировал прилегающий художественный зал. В центре площади находится 36-метровый памятник Миллениума, несущий пятиметровую фигуру Архангела Гавриила.

Замок в центре района

Центральным районом на берегу Дуная является замок-Дворец. Он возвышается над городом как самое высокое здание, и как его самое большое сооружение. Роскошный дворец служил резиденцией венгерских королей. Сегодня он используется в качестве выставочного пространства для музеев и представительных мероприятий венгерского правительства. Здесь также находится Венгерская национальная галерея с обширными коллекциями венгерских работ. Вокруг дворца также есть многочисленные статуи, башни и Габсбургская лестница.

Самые интересные туры в Будапешт, с посещением главных достопримечательностей не только столицы, но и остальной части Венгрии можно посмотреть на этом сайте.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.