Французские производители шампанского отказались от названия вина в ответ на требование России

Теперь французские виноделы будут назвать собственный продукт "игристым".

Французские производители шампанского отказались от спора с Россией по поводу использования названия напитка.

Об этом пишет "Европейская правда", ссылаясь на The Times.

Напомним, в июле президент страны-агрессора Владимир Путин подписал указ, ограничивающий использование названия «шампанское» исключительно игристыми винами российского производства. А французские производители должны теперь наклеивать на обратную сторону бутылок российскую этикетку с названием «игристое вино».

По данным СМИ, этот указ был подписан в пользу Бориса Титова и Юрия Ковальчука - двух соратников Путина, которые имеют винодельческий бизнес. Акции «Абрау-Дюрсо», крупнейшего производителя шампанского в России, принадлежащего Титову, резко выросли после июльского указа. Ковальчук же контролирует крымского производителя шампанского «Новый свет».

Несмотря на возмущение французов этим летом, Moet & Chandon, Veuve Clicquot, Dom Perignon и другие бренды из региона Шампань теперь будут называть себя игристым вином на русском языке.

Местный продукт, который в основном производится промышленным способом с использованием впрыскиваемого газа, будет маркирован как шампанское.

Французский комитет заявил, что хочет уладить спор и не обращаться во Всемирную торговую организацию. «Мы будем подчиняться новому закону. Речь идет о том, чтобы не наказывать российских клиентов и потребителей по мере приближения праздничного сезона», – сказал председатель комитета виноделов Жан-Мари Барильер.

Барильер отметил, что призыв к бойкоту российского экспорта был поддержан 95% французских производителей. Он добавил, что российский рынок, составляющий всего 0,5% мировых продаж шампанского, невелик, но он важен для престижа и потому, что россияне импортировали самые дорогие сорта.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Через 25 лет об армянском коньяке придется забыть

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.