В Варшаве прошел марш в поддержку Украины

Участники акции прошли маршем к посольству РФ в Варшаве.

Сегодня, 9 мая, сотни людей вышли в центр Варшавы на акцию протеста "Россия, иди на х.", во время которой потребовали спасти защитников Мариуполя и высмеяли армию оккупантов.

Об этом сообщает агентство Укринформ

Демонстранты прошли маршем от Дворца культуры и науки к посольству России, скандируя лозунги в поддержку Украины и требуя спасти защитников Мариуполя, находящихся на комбинате "Азовсталь".

Участники акции шли с украинскими флагами и плакатами типа "Спасите Азовсталь", "Стоп путин", "Стоп войне", "Будь смелым, как Украина", "Побороли нацизм – поборем и рашизм", "Русский военный корабль, или на х.." и тому подобное.

Люди скандировали лозунги: "Слава Украине – Героям Слава", "Слава Нации – смерть врагам", "Спасите Азовсталь" и другие.

Во время марша из динамиков регулярно звучала песня "Ой у лузі червона калина".

9 2

В рамках акции прошел хеппенинг.

В частности, во главе колонны ехало несколько автомобилей. На одном из них был макет ракеты в сине-желтом цвете, которую организаторы акции назвали Нептуном.

В колонне был также трактор с украинским флагом и БМП, цель которого высмеять российскую армию, технику которой растягивали украинские аграрии.

Кроме того, в рамках хэппенинга мужчина, переодетый в форму украинского спецназовца, вел троих пленных: двух российских танкистов с головами свиней, а также якобы российского офицера с медалями.

Участники акции прошли маршем в посольство РФ в Варшаве.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.