Конкурс «Евровидение 2023 » хотят провести не в Украине

Организаторы уже обратились к Великобритании, чтобы обсудить возможность провести конкурс там.

Европейский языковой союз заявил, что международный песенный конкурс Евровидение 2023 пройдет не в Украине. Об этом говорится на сайте EBU.

Организаторы уже обратились к Великобритании, чтобы обсудить возможность провести конкурс там. Представитель этой страны занял второе место.

"EBU хотел бы поблагодарить UA.Суспільне за их искреннее сотрудничество и приверженность изучению всех сценариев в течение нескольких недель после победы Kalush Orchestra 14 мая в Турине и поделиться своей печалью и разочарованием по поводу того, что конкурс в следующем году не может быть проведен в Украине... В результате этого решения, в соответствии с правилами и для обеспечения непрерывности мероприятия, EBU теперь начнет переговоры с BBC, занявшей второе место в этом году, о потенциальном проведении конкурса песни Евровидение 2023 года в Соединенном Королевстве", - сказано в сообщении.

"Мы твердо намерены, чтобы победа Украины отразилась на выставках следующего года. Это будет для нас приоритетом в наших обсуждениях с возможными хозяевами", - добавили организаторы конкурса.

Реакция в Украине

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что Украина на согласна с решением перенести песенный конкурс Евровидения-2023 в Великобританию. Об этом он написал в своем Телеграм-канале 17 июня.

По его словам, Украина не согласна с характером принятия такого решения – "когда нас поставили перед фактом без обсуждения возможностей других вариантов", уточнив, что у такого рашения "есть все основания для проведения дальнейших переговоров и нахождения совместного решения, которое будет удовлетворять все стороны".

Ткаченко напомнил, что Украина честно выиграла Евровидение - 2022 и выполнила все условия в указанные сроки относительно процесса согласования его проведения в Украине - были предоставлены ответы и гарантии по нормам безопасности и возможные места проведения конкурса.

"Проведение Евровидения – 2023 в Украине – это мощный сигнал для всего мира, что он поддерживает Украину сейчас. Мы будем требовать изменить это решение, потому что считаем, что сможем выполнить все взятые на себя обязательства...", - написал министр, добавив, что будет  требовать дополнительных переговоров о проведении Евровидения – 2023 в Украине.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.