Сегодня утром на центральной площади Краматорска было довольно людно. У памятника Тарасу Шевченко партийцы монтировали палатки и раздавали литературку. А рядом с ними стали собираться встречающие участников Международного марафона инвалидов «Содружество 2012». Но об инвалидах – чуть позже, а сейчас – о празднике Конституции.
Так уж с некоторых пор повелось, что праздники сугубо украинской направленности – скажем, день рождения Кобзаря – в Краматорске открыто отмечаются только политическими силами, относящими себя к оппозиции. То есть, выходят в люди, разворачивают прапоры и говорят то, что имеют сказать. Как правило, клянут «владу» и твердят о необходимости объединения во имя Украины.
Не стал исключением и день сегодняшний: у памятника Шевченко собрались представители «Руха», «Свободы», «Нашей Украины», «Единого центра» и «Батькiвщины». Говорили о «языковом» законопроекте «Кивалова-Колесниченко», который назвали «преступлением против страны», и здесь же начали сбор подписей в защиту украинского языка. Размышляли о том, с какими трудностями предстоит идти оппозиции на предстоящие выборы в том случае, если не удастся найти взаимопонимания на местах.
А еще прозвучало любопытное предложение: раз уж местные организации ВО «Батькiвщина» и «Фронта змiн» никак не могут прийти к единой кандидатуре по мажоритарке, то пусть ею станет человек от третьей силы, например, такой известный в городе политический деятель и пропагандист всего украинского, как Николай Конобрицкий. (Между прочим, по мнению автора, вариант весьма любопытный).
Теперь – о нюансах. Во-первых, так уж вышло, что митинг в честь Дня Конституции и приезд участников марафона инвалидов в Краматорск примерно совпали по времени. Участники патриотического митинга говорили без микрофонов, а размещенная на ступеньках исполкома горсовета звуковая аппаратура плотно глушила речи оппозиционеров. Инвалиды прибыли в город почти с часовым опозданием, и все это время музыка у исполкома звучала на полную громкость. Создавалось впечатление, что делалось это специально…
А еще обратила на себя внимание группа молодых людей с флагами Партии регионов, которая тоже стала собираться у здания ДКиТ НКМЗ. Затем «Молодые регионы» двинулись в сторону памятника Тарасу Шевченко, и, думаю, не у меня одного возникло дивное чувство ожидания: вот сейчас, в честь большого государственного праздника, пусть и под разными флагами, но сойдутся у памятника Кобзарю жители одного города!..
Не сошлись. Похоже, что у «Молодых регионов» сегодня праздника нет, или же не дали им на то команды старшие товарищи. Группа, под руководством председателя Красноторского поссовета Владимира Азарянца, гордо продефилировала мимо. Как выяснилось позже, сегодняшней задачей у «Молодых регионов» было пропиариться на инвалидах, что они и сделали, окружив прибывших гостей голубым кольцом.
Что ж, как говорится, каждому – своё.
· Исполком горсовета Краматорска удовлетворил заявку супермаркетов сети «АТБ» об изменении графика работы этих предприятий торговли. Отныне супермаркеты «АТБ», расположенные на улицах Р. Люксембург и Юбилейной, будут работать в круглосуточном режиме.
· В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.
· Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах.
· Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».
· В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.
· Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.
В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.
Комментарии
ДА НА ФИГ КОМУ В ИСПОЛКОМЕ ЭТО НУЖНО! ЧЕРЕЗ УСИЛИЯ ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ!!!
Ублюдки.