Предлагаем вашему вниманию подборку последних новостей Краматорска.
* Медленно и худо-бедно, но старейший парк Краматорска – им. Ленина – начинает приобретать более-менее ухоженный вид. Здесь появились лавочки и урны, коммунальщики неустанно косят траву, а генератором возвращения в лоно цивилизации служит стадион «Прапор», ставший спортивной базой футбольного клуба «Авангард».
* На минувшей неделе сотрудники МЧС 5 раз выезжали на возгорания мусора и травы. Несмотря на призывы пожарных воздержаться от разведения костров в нынешний жаркий период, селяне продолжают пускать спички в ход. Мэр Краматорска Геннадий Костюков считает, что МЧС ведет слишком мягкую политику в отношении поджигателей, и проблеме может помочь только нещадное штрафование нарушителей.
* Управление труда и социальной зашиты населения завершило подсчет и передало в Донецк количество жителей Краматорска, которые остро нуждаются в инвалидных колясках для передвижения. Таких в городе насчитывается 210 человек. Вполне возможно, что заявка города будет удовлетворена до конца нынешнего года, однако и сотрудники Управления труда и соцзащиты, и сами инвалиды сетуют на то, что коляски отечественного производства тяжелы и мало удобны для их пользователей.
* По словам председателя Красноторского поссовета Владимира Азарянца, со следующей недели начнется реализация проекта по газификации улицы Белгородской. Финансирование – около 800 тысяч гривен – взял на себя, в рамках соцконтракта, народный депутат Украины Георгий Скударь, а подрядчиков также выбрало руководство НКМЗ.
* По информации руководства ТЭЦ Краматорска, с 23 июля началось постепенное заполнение системы горячего водоснабжения, и в полной мере услуга начнет предоставляться горожанам с 1 августа. Однако два других теплоснабжающих предприятия смогут порадовать горожан горячей водой не раньше 1 сентября.
· Исполком горсовета Краматорска удовлетворил заявку супермаркетов сети «АТБ» об изменении графика работы этих предприятий торговли. Отныне супермаркеты «АТБ», расположенные на улицах Р. Люксембург и Юбилейной, будут работать в круглосуточном режиме.
· В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.
· Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах.
· Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».
· В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.
· Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.
В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.