Лучше позже, чем никогда. По такому принципу сегодня члены исполкома горсовета Краматорска решили преподать урок одному из оптовых торговцев овощами.
История с тем, как в минувшем году торговцы превратили в огромный свинарник улицу Гвардейцев Кантемировцев, памятна всем. Власти поклялись, что впредь такого не повторится, но в июле на этой улице, теперь уже в районе Центральной библиотеки, снова появились тюки с луком. Причем выяснилось, что на самом деле, торговая точка должна была располагаться совсем в другом месте - на пересечении улиц Ленина и бульвара Краматорского. Однако ни визиты милиции, ни представителей торгового отдела на место незаконной торговли не действовали. Местная пресса небеспочвенно размышляла на тему беспомощности властей.
А сегодня власти решили, наконец, показать зубы. На заседании исполкома, было принято решение вообще считать утратившим действительность ранее принятое разрешение на торговлю для обнаглевшего предпринимателя.
И поделом. Правда, теперь будет интересно понаблюдать за тем, как быстро провинившийся бизнесмен ликвидирует свои торговые точки. Если только после того, как продаст весь товар - исполком щелкал сегодня зубами впустую.
· Исполком горсовета Краматорска удовлетворил заявку супермаркетов сети «АТБ» об изменении графика работы этих предприятий торговли. Отныне супермаркеты «АТБ», расположенные на улицах Р. Люксембург и Юбилейной, будут работать в круглосуточном режиме.
· В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.
· Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах.
· Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».
· В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.
· Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.
В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.
Комментарии