Исполком проигнорировал мнение Клуба предпринимателей. Слово - за депутатами

Один из вопросов, которые рассматривал на своем заседании исполком горсовета Краматорска в среду, 5 декабря, звучал так: «Об утверждении Порядка привлечения, расчета размера и использования средств паевого участия в развитии инфраструктуры". Члены исполкома проголосовали вопрос "за" без каких-либо вопросов и замечаний, и теперь этот регуляторный акт будет вынесен на сессию горсовета Краматорска, которая намечена на 20 декабря.

Таким образом, можно констатировать, что обращение к властям участников Клуба предпринимателей Краматорска (КПК), несогласных с некоторыми пунктами этого документа, было местными властями фактически проигнорировано. И вся надежда теперь на мудрость депутатского корпуса.      

Напомним, что на заседании исполкома горсовета Краматорска 17 октября, было внесено предложение о том, что бизнесменам, решившим начать в городе какое-либо строительство, будет предложено делать дополнительные взносы в местный бюджет в размере от 4 до 10 процентов от общей стоимости проекта. С проектом соответствующего регуляторного акта можно ознакомиться здесь

После общественных слушаний этой темы, Клуб предпринимателей Краматорска обратился к городскому голове Геннадию Костюкову с предложением пересмотреть проценты долевого участия. Однако, как можно убедиться, ознакомившись с проектом решения, принятого исполкомом 5 декабря, текст документа не претерпел никаких изменений. Мнение предпринимателей было проигнорировано. 

Поэтому сегодня городские СМИ получили текст второго обращения Клуба предпринимателей Краматорска, в котором они обращаются к коллегам с призывом поддердать их инициативу. В Обращении говорится:

"Принятие данного документа напрямую касается всех, кто ведет бизнес в нашем городе, и Клуба Предпринимателей Краматорска в частности. За отведенное для обсуждения проекта время, члены Клуба внимательно изучили  его содержание, получили разъяснения в исполкоме, проконсультировались со специалистами – и сформировали отношение к данному акту. Свое  мнение члены КПК высказали на общественных слушаниях 3 декабря. Теперь мы делимся нашими предложениями со всеми краматорскими предпринимателями, и предлагаем высказывать свое согласие или несогласие с КПК.      

Итак, по мнению Клуба, сегодня дополнительная нагрузка на бизнес не своевременна.  Во-первых, в виду общеэкономической ситуации в стране, далекой от благоприятных оценок. Во-вторых, потому, что заказчику объекта предлагается платить в период его основных затрат, до того, как объект заработает и принесет прибыль. 

Однако мы также понимаем, что акт, в том или ином виде, будет принят. И наша задача, чтобы это оказался максимально реальный для воплощения вариант.

О главном. Клуб Предпринимателей Краматорска считает, что размер паевой части не реален, не соответствует сегодняшним возможностям городского бизнеса, будет тормозить развитие предпринимательства, может негативно влиять на решения инвесторов. Проще говоря, отобьет охоту начинать строительство новых объектов и модернизацию существующих. Будем откровенны, Краматорск и до сих пор не мог по хвастаться бурным строительством.  

Краматорские депутаты ориентировались на максимально возможные пределы отчислений в городской бюджет, установленные Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности» (от 17.02.2011 № 3038-VI). Это 4% от общей сметной стоимости объекта для жилых зданий и 10% – для нежилых. Однако законы принимаются в Киеве, а реализовываются во всех городах. К нашему городу нужно подходить с другой меркой, чем к столице или к областному центру, если администрация города реально рассчитывает на эти поступления в бюджет. По нашему мнению, в настоящее время размер паевого участия не может и не должен превышать 2% для нежилых зданий и сооружений, и 1% - для жилья.

Тогда у заказчиков строительства не возникнет соблазна искусственно занизить стоимость объекта, удешевить его в ущерб качеству, искать пути обойти закон. Наше предложение – это та самая «синица», которую реально подержать в руках и направить на развитие города". 

Члены КПК призывают всех предпринимателей Краматорска поддержать их мнение. "Всех, кто неравнодушен к данному вопросу – поддерживает наше предложение – просим выразить его до 20 декабря удобным для вас способом:

- смс-сообщением на мобильный номер КПК (099) 508-16-31,

электронным письмом на адрес kpk@kpk.dn.ua  

- или на форуме нашего сайта kpk.dn.ua (раздел «бизнес и власть»).

Текст сообщения: «Я поддерживаю».

 

"Результаты опроса предпринимателей города будут оглашены на депутатской сессии, - говорится в Обращении. - Призываем вас проявить свою позицию, иначе решат за нас". 

 

·В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.

 

·Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах. Депутат видит в этом политическую подоплеку, члены исполкома считают, что и без депутата Владимира Ржавского, в составе конкурсного комитета достаточно людей, компетентных в вопросах транспорта.

 

·Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».

 

·В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.

 

·Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.

 

В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Вода

Please publish modules in offcanvas position.