В Краматорске пойдет под суд дама - организатор сепаратистского референдума (ДОПОЛНЕНО)

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, жительнице Краматорска грозит до 10 лет лишения свободы за организацию проведения незаконного "референдума" в 2014 году.

В ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2014 года жительница Краматорска, "с целью изменения границ территории и государственной границы Украины и вывода из-под юрисдикции Украины отдельных административно-территориальных единиц Донецкой области, организовала и руководила работой одной из так называемых участковых избирательных комиссий при проведении незаконного референдума на территории города Краматорска".

"По приказам участников террористической организации "ДНР", обвиняемая контролировала и координировала работу граждан, привлеченных в качестве "членов участковой комиссии", которым выдавала так называемые бюллетени для голосования, распределяла между ними обязанности в части формирования списков граждан, завершивших указанное незаконное голосование, а также передачу бюллетеней вооруженным представителям террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении.

В настоящее время прокуратура Донецкой области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении организатора незаконного референдума в Краматорске.

ДОПОЛНЕНО В 13:50

Согласно данным официального веб-портала "Судебная власть Украины", речь может идти о деле 234/12516/16-к от 15.08.2016, в котором в качестве обвиняемой выступает Смаглий Галина Александровна.

smagliy

Галина Смаглий - бывший депутат городского совета Краматорска минувшей каденции, которая выдвигалась от Прогрессивной социалистической партии Украины (лидер партии Наталья Витренко).

В феврале 2014 года Галина Смаглий, выступая на сессии городского совета, кляла "преступников с Майдана" и требовала ввести в Украине чрезвычайное положение.

 

Когда в городе начали лепить антиукраинский референдум, Галина Александровна была не только его активнейшим организатором, но и непосредственно заседала в "комиссии".

Возвращение в Краматорск законной власти заставило Галину Александровну на какое-то время покинуть город, однако выяснилось, что "кровавая хунта" ею вовсе не интересуется. Поэтому мадам депутат вернулась в Краматорск, и стала, как ни в чем ни бывало, посещать сессии горсовета, голосовать и "решать вопросы"

Завершая свою каденцию, депутат городского совета Краматорска Галина Смаглий выписала себе на прощание довольно неплохую материальную помощь из средств городского бюджета. Инициатором оказания ей материальной помощи депутаты стала лично секретарь горсовета Екатерина Воробьева. 

 

АТП

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.