В Краматорске требуют закрыть школы на карантин – петиция

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В рекордные сроки - за полтора суток - в Краматорске собрала необходимое количество подписей официальная петиция с требованием закрыть городские школы на карантин.

«За прошедшие 8 дней в Украине заболело 230 тыс. человек, из них почти 70% дети до 17 лет, - заявил 15 января автор петиции Никита Соловьев. - Зачем ждать, чтобы все школьники заболели в течение этого времени? Целесообразно ввести карантин своевременно. Тогда большинство детей не заболеет гриппом, который может привести к тяжелым осложнениям. И эпидемия пойдет на спад».

По состоянию на 14 часов 17 января, петицию подписали 259 человек (требуется не менее 250). Теперь она обязательна для рассмотрения властями города, однако, согласно правилам, срок на ответ отпущен до 30 января, а до него еще почти две недели. 

Справедливости ради, заметим, что подписи под петицией вполне могли оставить и школьники, решившие таким образом устроить себе дополнительные каникулы.

Отметим также, что на аппаратном совещании исполкома горсовета 16 января прозвучала информация о том, что за неделю в городе отмечено 553 случая респираторных заболеваний среди взрослых и 125 - среди школьников. Эпидпорог по городу ниже в 2,5 раза, а среди школьников ниже на 8,9%, при этом случаев регистрации заболеваний гриппом нет.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.