Прокуратура не согласна с домашним арестом для подозреваемого в убийстве

В Краматорске прокуратура в апелляционном порядке требует арестовать подозреваемого в умышленном убийстве.
 
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
 
Краматорской местной прокуратурой в Апелляционный суд Донецкой области подана апелляционная жалоба на постановление следственного судьи Краматорского городского суда об отказе в применении меры пресечения в виде содержания под стражей мужчине, который обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.
 
Напомним, 14 января в результате ссоры, возникшей между двумя компаниями, которые находились у здания одного из развлекательных заведений Краматорска, один из участников получил огнестрельные ранения в руку и грудную клетку. Пострадавший был срочно доставлен в городскую больницу, однако спасти ему жизнь врачам не удалось.
 
 
39-летний местный житель, сделавший выстрел в состоянии алкогольного опьянения, бросив рядом с раненым пистолет марки «Макаров», с места преступления скрылся, но через три дня прибыл в Краматорскую местную прокуратуру, где написал явку с повинной.
 
В настоящее время мужчине сообщено о подозрении в совершении указанного преступления и судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
 
Учитывая то, что более мягкая мера пресечения не способна обеспечить надлежащее поведение подозреваемого и может привести к невыполнению возложенных на него обязанностей в ходе досудебного расследования, прокуратура настаивает на отмене соответствующего постановления суда и аресте подозреваемого без возможности внесения залога.
 
На фото: подозреваемый Игорь Барабанов 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.