В Краматорске провалилась петиция с просьбой приобрести эвакуатор

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На официальном сайте петиций сегодня закончился срок сбора подписей под предложением приобрести для города эвакуатор, автором которой выступил горожанин Александр Немесный.

“В последнее время в городе резко возросло количество автотранспорта, что не самым лучшим образом сказывается на жизни города, - так обосновал свое предложение автор. - Культура парковки водителей также оставляет желать лучшего, а в вечернее время к многоэтажным домам не то что подъехать, – подойти скоро станет невозможно от количества припаркованных машин. Полиция бессильна в борьбе со стихийными парковками, поскольку без присутствия владельца автотранспорта они не могут снять номера или составить протокол. Единственных выход в данной ситуации это автомобильный эвакуатор, которого у нас в городе нет”.

Однако петиция явно не получила поддержки со стороны горожан: за месяц ее подписали всего 43 человека из требующегося минимума в 250.

Отметим, что в конце декабря 2017 года Верховная Рада Украины в целом проголосовала за законопроект №5364, в котором полиции разрешается эвакуировать припаркованные автомобили, препятствующие движению транспорта. Закон предусматривает эвакуацию в следующих случаях:

 - авто поставлено на проезжей части в два и более ряда;
 
- парковка осуществлена в запрещенных Правилами дорожного движения местах остановки или стоянки;
 
- своим расположением авто делает невозможным движение других транспортных средств или препятствует движению пешеходов или же блокирует проезд по двум или более полосам движения.
 
В Патрульной полиции на днях также заявили о проведении переговоров с властями Краматорска по поводу приобретения эвакуатора. Однако народ, как видим, идею не одобряет.  
Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.