Краматорский нардеп Максим Ефимов позавтракает с Дональдом Трампом

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколько десятков украинских политиков, бизнесменов, общественных деятелей, представителей религиозных кругов отправились на ежегодный Национальный молитвенный завтрак с президентом США.

Национальный молитвенный завтрак в Соединенных Штатах был основан президентом Эйзенхауэром в 1953 году. С тех пор он проходит каждый первый четверг февраля в Вашингтоне, обычно в отеле Washington Hilton, - сообщает подробности издание "Корреспондент". - На завтрак традиционно стараются попасть делегации разных стран для лоббирования собственных интересов.

Приглашение на завтрак является бесплатным, однако по этикету полагается делать благотворительный взнос, сумма которого может колебаться от 15 до 250 тысяч долларов. 

В этом году в завтраке примут участие свыше 3,8 тысяч людей, которые представляют более 130 стран и территорий по всему миру.

Поскольку завтрак носит аполитичный и сугубо религиозный характер, все мероприятия будут проходить без камер, и списки участников официально не объявляются ни до, ни после события.

"От партии “Батьківщина” в США отправились Юлия Тимошенко, Сергей Власенко и Григорий Немыря. От Блока Петра Порошенко - Артур Герасимов, Максим Ефимов, от "Народного фронта" - Антон Геращенко, Павел Унгурян. Был в США и лидер фронтовиков Арсений Яценюк, но на завтрак, якобы решил не оставаться, - сообщает издание. - Кроме того, ожидается участие в мероприятии министра образования и науки Украины Лилии Гриневич, председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко, уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы, директора департамента по делам религий Минкультуры Андрея Юраша.

Максим Ефимов, с которым наше издание связалось через Facebook, подтвердил свое участие в мероприятии. И даже прислал мини-видео, дающее представление об обстановке на молитвенном завтраке у президента Америки.

Уже вернувшись из США, Максим Ефимов поделился в Facebook впечатлениями о поездке:  

"При взгляде изнутри мероприятие имеет совершенно иную смысловую нагрузку, чем та, о которой говорят у нас, в Украине. Даже в экспертных кругах у нас недооценивают силу влияния подобных «неформатных» механизмов на глобальные процессы. Представители стран едут, чтобы уловить скрытые смыслы, влияющие на мировые тенденции. Риторика - объединяющая. В ее центре - рядовой человек, с его проблемами. Обычными. От которых никто не застрахован. И это работает.

Встречи на официальных площадках и в кулуарах. Шанс для Украины сменить минорную риторику и заявить о своих амбициях. Считаю, что даже в сложных для нашей страны условиях нужно продвигать ее инвестиционные возможности. Это ключевая мысль, с которой я ехал.

Понятно, что у истеблишмента США есть свои интересы в отношении Украины. Так же, как и у МВФ. Но я видел интерес к тому, с чем приехали на встречу мы. А мы приехали говорить о гуманитарном и инвестиционном векторе развития Украины, где нам важна поддержка США и международного сообщества".

tramp2

сезонные маршруты

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.