В ожоговом центре Краматорска сделан капитальный ремонт

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На обновление ожогового отделения было потрачено более 2,3 млн гривен.

В Краматорске 20 февраля состоятся "смотрины" ожогового центра, где, впервые с момента его строительства в 70-х годах прошлого века, был сделан капитальный ремонт.

Как сообщает Антикризисный медиа-центр, по состоянию на июль 2017 года (начало работ) центр нуждался в замене потолка, пола, обновлении сантехники и сетей электроснабжения, медицинского оборудования. Одной из основных потребностей было установление электроподъемника для транспортировки пациентов на 2-й этаж ведь до сих пор здесь вынуждены были поднимать и спускать пациентов на руках (в том числе тяжелобольных, прооперированных, для которых любое движение или прикасание было очень болезненным и вредным.

oc2

Теперь в центре полностью отремонтированы 6 палат, комната санитарной гигиены для больных, операционная, предоперационная, манипуляционный кабинет, перевязочная, коридор 2-го этажа, 2 санузла, санитарная комната со специальной ванной, кабинет врача, лестничные марши, холл 1 и 2 этажей; были установленные водонагреватели и кондиционеры. Кроме того, закуплены современное медицинское оборудование и инструментарий для лечения пациентов с тяжелыми ожогами. 

oc3

Общая стоимость проекта ремонта и модернизации ожогового отделения составила 2 389 560,00 грн.

Отметим, что в среднем центр принимает до 800 пациентов в год. Фактически, он выполняет функции областного ожогового отделения. Среди пациентов – пострадавшие от бытовых, производственных ожогов, а также от травм, полученных в результате обстрелов. 

Проект осуществлен за счет средств “Акции “Папа для Украины”  Исполнительный партнер – МГО “Ассоциация милосердия “Эммануил” (город Киев).

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.