Жителя Краматорска будут судить за незаконную вырубку 145 дубов в Славянском районе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уничтожен лес стоимостью около 600 тысяч гривен.

Прокуратура Славянска завершила следствие и передала в суд материалы "дела" в отношении 37-летнего жителя Краматорска, который организовал вырубку сразу 145 дубов в Славянском районе.

Следствием установлено, что в ноябре-декабре 2017 года 37-летний гражданин решил обогатиться за счет продажи древесины. Для успешной реализации своего плана, он привлек к работе 8 знакомых мужчин, которых заверил в наличии разрешительных документов на вырубку деревьев на территории Черкасского поселкового совета Славянского района. С помощью цепных бензопил, мужчины спилили в одной из лесопосадок 106 живых деревьев породы дуб, а в другой – 39, причинив вред государству на общую сумму почти 600 тыс. гривен.   

"Собрано достаточно доказательств для обвинения мужчины в совершении криминального правонарушения, предусмотренного чч. 1,2 в., 246 (незаконная лесовырубка, совершенная повторно) КК Украины, и обвинительный акт  направленно в суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры. - Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок".

Требуются водители

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.