Краматорская сепаратистка Галина Смаглий объявлена в розыск

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Соответствующее решение принял суд.

Бывшая депутат городского совета Краматорска Галина Смаглий официально объявлена в розыск как скрывающаяся от правосудия. Соответствующее решение принял городской суд Краматорска на заседании 6 марта.

Галина Смаглий подозревается в совершении преступлений, направленных против основ национальной безопасности Украины, а также в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны.

Следственные органы обвиняют ее в том, что в мае 2014 года она, "...с целью изменения границ территории и государственной границы Украины и вывода из-под юрисдикции Украины отдельных административно-территориальных единиц Донецкой области, организовала и руководила работой одной из так называемых участковых избирательных комиссий при проведении незаконного референдума на территории города Краматорска".

"По приказам участников террористической организации "ДНР", обвиняемая контролировала и координировала работу граждан, привлеченных в качестве "членов участковой комиссии", которым выдавала так называемые бюллетени для голосования, распределяла между ними обязанности в части формирования списков граждан, завершивших указанное незаконное голосование, а также передачу бюллетеней вооруженным представителям террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении прокуратуры.

Отметим, что после возвращения в Краматорск законной украинской власти, Галина Смаглий, как ни в чем ни бывало, продолжала исполнять свои обязанности депутата городского совета. А завершая депутатскую каденцию, даже выписала себе "на прощание" материальную помощь за счет средств местного бюджета.

По данным пограничной службы Украины, Галина Смаглий отбыла на территорию Российской Федерации, и информация о ее дальнейшем местонахождении отсутствует.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.