Контора пишет: антикоррупционное Нацагентство готовится ответить на вопросы по декларации мэра Краматорска

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Интересующиеся получили шедевр бюрократической отписки.

В начале октября 2017 года издание "Наші гроші" опубликовало информацию, согласно которой мэр Краматорска Андрей Панков не задекларировал долю в ООО "Восточно-украинская компания", специализирующемся на обработке и торговле металлоломом.

В результате, в ноябре Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о проведении полной проверки деклараций 19 лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. В списке субъектов, в отношении которых начата проверка, был указан и городской голова Краматорска Андрей Панков, у которого планировали проверить декларации за 2015 и 2016 годы. 

"Проверка деклараций продлится 60 календарных дней и будет начата на следующий день за днем принятия соответствующего решения", - сообщили тогда в антикоррупционном бюро.

О том, что происходило дальше, сегодня, 4 апреля, сообщил в Facebook главный редактор авторитетного Интернет-издания "ОстроВ" Сергей Гармаш:

Так "работает" НАЗК! Еще 7 ноября 2017 года Национальным агентством по предотвращению коррупции было принято решение о полной проверке декларации мэра Краматорска Андрея Панкова, - пишет журналист. - Основанием были публикации о том, что Панков забыл указать в своей декларации некоторые ценности. Вопросы вызывало и происхождение некоторого имущества чиновника, который с 2010 года работал на должности заместителя городского головы. Ну явно не на зарплату госслужащего все это могло покупаться… 

Прошло полгода. "ОстроВ" написал запрос в НАЗК о результатах объявленной проверки. Назад получили шедевр бюрократического нахпосылательства, типа проверка прошла, "готовятся мероприятия по подготовке проекта решения о результатах полной проверки указанных деклараций"

"Мероприятия по подготовке проекта решения"! - Это что-то! 

Но самое интересное: сроков для принятия решения по результатам проверки "Порядком проведения контроля тра-ла-ла ", который установлен НАЗК, - "не определено"!… Так что готовить решение могут долго, очень долго, и очень очень долго… Аж пока Панков не обеднеет..." - заключает журналист.

garmash

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Мэр Краматорска хранит серьезный арсенал оружия - СМИ

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.