В Краматорске задержан еще один бывший боевик

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Краматорчанин скрывался в России, а затем вернулся в родной город.

Информацию об участнике незаконных вооруженных формирований сотрудники Краматорского отдела полиции получили во время проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории города. Полицейские собрали доказательства причастности местного жителя, 1971 года к участию в НВФ, которое действовало в Краматорске в период оккупации 2014 года.

Установлено, что мужчина поддался на пропаганду боевиков и какое-то время осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпосту в городе. За это ему обещали деньги и продукты питания.

После освобождения Краматорска, наемник скрывался в России, а затем вернулся в город. Свою противоправную деятельность всячески скрывал. Но, несмотря на то, что с момента оккупации прошло четыре года, был изобличен и  задержан полицией. Следствие продолжается. 

В полиции Краматорска напоминают, что согласно ч. 6 ст. 260 Криминального кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Для этого нужно обратиться в полицию по номеру 0-800-505-102 или заполнить форму на сайте «Стоптерроризм».

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.