В Краматорске стартовала военно-патриотическая игра для школьников

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Цель игры - дать начало объединению детских патриотических команд города.

Утром 14 апреля на центральной площади Краматорска прошло общее построение детских команд-участников военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»). В игре принимают участие команды из 27 школ города, возрастом от 6 до 17 лет.

Люди "родом из СССР" помнят, как былые годы пионеры с превеликим удовольствием участвовали в игре "Зарница".

31

Судя по всему, "Джура" имеет схожие цели и задачи, но теперь в движение активно вводятся национальные украинские идеи, направленные на патриотическое воспитание молодежи. 

По окончанию торжественного построения, команды прошли сначала маршем, а затем походным строем от центральной площади города к Центру внешкольной работы, где, собственно, и начались состязания. 

Игра состоит из нескольких этапов, - рассказывает казачий атаман Александр Паращенко. - На первом, сегодняшнем, команды покажут строевую подготовку, а затем - песни и стихи. Потом им предстоит 3-дневная жизнь в загородном лагере, где уже начнутся силовые элементы вроде преодоления полосы препятствий и так далее, а также огневая подготовка. То есть, эта игра рассчитана на углубленное изучение традиций украинского казачества, которое славилось не только своим боевым искусством, но и творческой самобытностью.          

41

Финал игры состоится 30 апреля на базе 13-й школы поселка Малотарановка. Победители городского этапа примут участие в областных соревнованиях. 

51 

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.