В Краматорске завершился фестиваль «Театральная легенда»

Гран-при фестиваля взял театр «Бам-Бук».

В этом году Краматорск уже в одиннадцатый раз принимал Всеукраинский фестиваль «Театральная легенда» им. Михаила Силаева. Продемонстрировать свои творческие достижения в Краматорск приехали коллективы из Северодонецка, Харькова, Полтавы и Днепра, - сообщает пресс-служба горсовета. 

Краматорск, уже традиционно, на сцене ДКиТ НКМЗ представлял народный театр «Бам-Бук». Кстати, день торжественного открытия фестиваля стал двойным праздником, ведь именно 18 мая режиссеру «Бам-Бука» Николаю Метле исполнилось 70 лет.

bam4

От городского головы Андрея Панкова и Краматорского городского совета, Николай Метла получил награду и памятный подарок. К поздравлениям присоединились участники фестиваля, зрители и друзья режиссера.

bam2

По итогам фестиваля, призы за лучшую режиссуру получили детско-юношеская театральная студия из Полтавы “Ну, і дітки” и народный театр “Маски” из Днепра. 

bam3

Были и тематические награды: лучшая мужская и женская роль, лучшая мужская и женская роль второго плана, королева и король эпизода, лучшее музыкальное оформление, лучшее пластическое решение, оригинальная драматургия.

Главный же приз фестиваля был вручен краматорскому театру “Бам-Бук”. 

 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.