В детском саду Краматорска открылась первая инклюзивная группа

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Посещать ее будут дети с особыми потребностями.

Сегодня, 1 июня, в детсаду № 91 Краматорска (старая часть города) открылась первая инклюзивная группа. Это стало возможным благодаря инициативе и финансированию проекта неправительственной организацией представительства «Save the Children», при поддержке Краматорского городского совета.

Как сообщает пресс-служба горсовета, до сегодняшнего дня, 13 групп детсада № 91 посещали около 330. Сюда приезжают дети не только из старой части Краматорска, но и с поселков. Теперь в нем открылась 14-я группа, носящая статус инклюзивной. Это означает, что вместе со здоровыми детьми будут расти и малыши с особыми потребностями и проблемами развития.

gruppa1

В Краматорске уже несколько лет работают инклюзивные классы в школах, и вот, наконец, к инклюзии присоединилось и дошкольное обучение.

- Мы постепенно избавляемся от старых стереотипов и строим новое общество, в котором воспитываем и обучаем новое поколение краматорчан быть толерантными, добрыми и терпимыми, - заявил на открытии группы городской голова Андрей Панков. - Хочу пообещать, что группа не станет единственной - уже заканчиваются ремонтные работы в детском саду № 92, где откроется еще одна аналогичная группа, рассчитанная на 15 детей, и одна специальная, на 10 детей, с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

gruppa3

Отметим, что стоимость строительных работ по созданию групповой, спальных комнат, раздевалки, буфетной и туалетной комнаты составила 439 тыс гривен, обустройство мебелью и мягким инвентарем- 115444 гривен. Решением городского совета, для новой инклюзивного группы в мае 2018 было выделено 120 000 гривен на установку игровой площадки и приобретение павильона.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.