В Краматорске решили пока отложить монетизацию льгот на проезд в транспорте

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В год на эти цели из местного бюджета потребуется около 70 млн гривен.

Сегодня на заседании исполкома на предварительное рассмотрение был вынесен проект решения о монетизации льгот на проезд во всех видах общественного транспорта.

Кабинет Министров принял постановление №197, в соответствии с которым утверждена монетизация льгот на проезд. Постановление предоставляет право обладминистрации установить среднюю стоимость проезда 3 грн. 56 коп.

Один льготник в месяц получает 30 бесплатных поездок во всех видах общественного транспорта, кроме железнодорожного. Но органы местного самоуправления могут увеличить количество таких поездок.

Как сообщила начальник управления труда и соцзащиты Ольга Игнатенко, по этому поводу с 4 мая проходили консультации с общественностью. Большинство участников консультаций считают, что выплачивать компенсацию льготного проезда нужно перевозчикам. То есть оставить все без изменений. Новую модель монетизации льгот поддержали только перевозчики.

Ольга Игнатенко также отметила, что постановление №197 учитывает не все льготные категории. Проезд не компенсируется пенсионерам по возрасту, которые составляют наибольшее число пассажиров.

Если решение будет принято, то на 1 мая компенсации подлежат 8708 человек без пенсионеров. Тогда компенсация в месяц составит 1 млн. 255 тыс. грн. Пенсионеров в Краматорске 42 тыс. человек, им для компенсации проезда ежемесячно нужно 4 млн. 81 тыс. грн. А за год компенсация вместе с пенсионерами составит более 70 млн. грн.

Пока на заседании исполкома принято решение не вводить новую монетизацию льготного проезда.

Источник: "Kramatorsk.Post"

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  В Краматорске появились конкретные предложения по монетизации льготного проезда в транспорте

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.