В Краматорске задержаны переселенцы из Горловки, грабившие автомобили с помощью сканера

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Преступная группа "гастролировала" по всей Украине.

Киев, Запорожье, Краматорск - четверо злоумышленников «очищали» машины по всей стране, используя устройство для разблокировки сигнализации. После преступления скрывались на оккупированной территории и меняли автомобили, на которых передвигались. Сотрудники управления уголовного розыска выследили банду во время подготовки очередного преступления и устроили засаду, - сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области

В начале мая в Краматорске было совершено две кражи из автомобилей. Проанализировав преступления, оперативники выяснили, что оба факта - дело рук одних и тех же преступников. Выслеживали подозреваемых и готовили операцию по задержанию около месяца.

Сыщики установили четырех уроженцев оккупированной Горловки в возрасте от 20 до 40 лет, которые с началом боевых действий переселились в Краматорск и организовали преступную группу. Все - ранее судимые за имущественные преступления.

Злоумышленники совершали преступления в крупных городах по всей Украине. Действовали по одному сценарию, соблюдая меры конспирации. На парковке у супермаркета или развлекательного заведения выбирали автомобиль престижной марки. Один из членов группировки шел внутрь за автовладельцем, следуя за ним «хвостом». Исполнитель в это время проникал в машину и похищал все ценное - деньги, гаджеты, документы. Третий участник следил, чтобы не было свидетелей, а последний координировал действия сообщников по телефону.

Группа быстро меняла место нахождения, располагая двумя машинами. Нередко после совершения преступления похитители скрывались на оккупированной территории.

Чтобы вычислить подозреваемых, полицейские просмотрели гигабайты видеозаписей с камер наблюдения города, нашли и опросили свидетелей, а также получили информацию о подготовке нового преступления в Краматорске.

В указанный момент оперативники устроили преступникам засаду, перекрыв пути возможного отхода. Все четверо были задержаны одновременно.

В ходе обысков, дома у злоумышленников были изъяты вещественные доказательства - имущество и документы, похищенные из автомобилей в Краматорске, Запорожье и Киеве. Происхождение сканирующего устройства, который считывает сигнал с охранной сигнализации, устанавливается.

vori3

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Двум членам преступной группы уже объявлено о подозрении.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.