Президент в Краматорске представил нового главу Донецкой области

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Облгосадминистрацию возглавил 41-летний генерал Службы безопасности Украины Александр Куць.

Сегодня, 22 июня, Президент Украины Петр Порошенко в Краматорске представил нового председателя Донецкой областной государственной администрации, генерала СБУ Александра Куця.

По словам Президента, «Александр Иванович с первых дней войны был добровольцем на фронте. Только в составе боевых групп СБУ, а деятельность боевых групп СБУ, как у нас не принято комментировать, я как Президент очень хорошо знаю и могу засвидетельствовать, что когда враги боятся Александра Ивановича, они это делают не зря. Это человек, который решительно идет в бой, человек, который имеет аналитический склад ума, человек, который очень хорошо известен на Донбассе, которого знает весь Донбасс. И Александр Иванович знает и уважает Донбасс и его жителей. Уверен в том, что тот опыт эффективного сотрудничества с операцией Объединенных сил, взаимодействие руководителя военно-гражданской администрации с операцией Объединенных сил очень важен, тот опыт сотрудничества с силовиками, опыт сотрудничества с народными депутатами, бесценен», - сказал глава государства.

Как подчеркнул Петр Порошенко, приоритетом в работе Александра Куця должны стать мир, безопасность людей, восстановление инфраструктуры и развитие территории.

«Это наша общая задача. Я убежден, что у Александра Ивановича все получится», - сказал Президент.

После представления, работник аппарата обнародовал указ президента: «Назначить Куця Александра Ивановича председателем Донецкой областной государственной администрации. Президент Украины Петр Порошенко».

Новый руководитель Донецкой области поблагодарил Петра Порошенко за доверие, а также сказал, что не подведет.

"Основными приоритетами для нас остается безопасность, информационная безопасность, развитие инфраструктуры и экономики региона", - добавил Александр Куць.

СПРАВКА

Александр Куц родился 6 августа 1976 года в Ростове-на-Дону, до середины 1990-х жил в России.

В 2009-2014 годах Куц был заместителем начальника Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (ГО "К") ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

В 2014-2015 годах - заместитель начальника киевского главка Службы безопасности Украины, а с 25 марта 2015 года начальник УСБУ в Донецкой области.

С 21 августа 2017 года занимал должность начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

Фото: "Восточный проект"  

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.