Регистратор Краматорского горсовета обвиняется в подмене электронных документов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чиновник внесла в базу данных сканы поддельных документов.

Краматорской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенное лицом, имеющим право доступа к ней) УК Украины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой област, в ходе досудебного расследования установлено, что 7 ноября 2017 государственный регистратор одного из управлений Краматорского городского совета приняла от физического лица поддельные документы, а именно - протоколы общих собраний участников общества с ограниченной ответственностью, сканировала их и с помощью собственного электронного ключа доступа, и несанкционированно заменила отсканированными копиями ранее предоставленные сведения, которые хранились в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

За нарушение Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований», чиновник предстанет перед судом.

Сейчас досудебное расследование завершено.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от шестисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.