В Краматорске предлагают обсудить эскизный проект будущего памятника «чернобыльцам»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Публичное обсуждение проекта состоится 16 августа.

Управление по гуманитарным вопросам горсовета Краматорска приглашает общественность принять участие в обсуждении эскизного проекта памятника героям-ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС и места его установки.

С самим эскизом можно ознакомиться по приведенной иллюстрации. 

eskiz

Напомним, что закладной камень памяти краматорчан, принимавших участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, уже много лет как установлен в старой части города, неподалеку от ДК им. Быкова. Однако в ноябре 2017 года руководитель общественной организации "Краматорский союз ветеранов и инвалидов "Память Чернобыля" Наиль Мардагалимов обратился к депутатам горсовета с предложением установить памятник "чернобыльцам" на месте демонтированного памятник Ленину, что совсем рядом с закладным камнем. По словам руководителя общественной организации, минимальная сумма, требуемая для памятного знака, составляет около 500 тысяч гривень. Выслушав Наиля Мардагалимова, городской голова Андрей Панков прямо на сессии дал распоряжение изучить возможность включения этих затрат при формировании бюджета Краматорска на 2018-й год. И вот теперь, по всей видимости, проект стал приближаться к практической реализации. 

Начиная с сегодняшнего дня, в двухнедельный срок горожане могут подать электронные или письменные предложений и замечаний по данному вопросу по адресу: Управление по гуманитарным вопросам, б. Машиностроителей, 37, г.., Краматорск, 84313, тел. (6264) 5-95-58, E-mail: yprgp@krm.gov.ua .

Публичные общественные слушания/обсуждение эскизного проекта памятника героям-ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС и места его установки будут проходить в форме круглого стола 16.08.2018. в 14-00.

Как сообщил нашему изданию руководитель Управления Андрей Гореславец, эскиз принадлежит краматорскому скульптору и уже получил предварительные хорошие отзывы со стороны краматорских "чернобыльцев". 

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.