Краматорский LEGO-строитель собирается покорить выставку в Днепре

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Илья Зубашев представит макет крепости Карак Кадрин.

В Днепре 15-16 сентября пройдет крупнейшая LEGO-стройка осени Interpipe TechFest, участие в которой готовится принять строитель из Краматорска Илья Зубашев.

Для Днепра это уже третье событие такого формата — в прошлом году LEGO-стройка проходила на глазах 15 000 гостей техфеста.

В этом году все посетители смогут оценить работы участников с разных уголков Украины, а так же увидеть настоящий LEGO-мир волшебников. В целом, фестиваль призван повысить интерес молодежи к инженерии, современным технологиям, а также точным и естественным наукам.

lego2

«Моя работа основана на концепт-артах к различным проектам по вселенной Warhammer Fantasy Battles, - рассказывает Илья. - Карак Кадрин на языке гномов приблизительно означает «Цитадель на перевале» Она располагается к югу от важного Перевала Пиков, который в былые времена позволял гномам пересекать горы с запада на восток. Значимость маршрута уменьшилась, когда гномы покинули восточный регион Краесветных Гор. Эта цитадель — жилище сильного клана гномов, чья задача — хранить Перевал открытым. Он ни разу не был захвачен, несмотря на то, что осаждали его много раз».

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.