В Краматорске «Национальный корпус» снова зафиксировал факты продажи спиртного и сигарет несовершеннолетним

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Полиция привлекла торговцев к административной ответственности.

В Краматорске активисты «Национального корпуса» снова обнаружили торговые точки, в которых несовершеннолетним продают табачные изделии и спиртные напитки. По вызову активистов, прибыли сотрудники ювенальной превенции полиции города, которые зафиксировали административные нарушения и собрали доказательную базу относительно продавцов.

Как пояснили члены «Национального корпуса», о продаже алкоголя несовершеннолетним они узнали из Интернет-ресурсов. Кроме того, на линию "102" от несовершеннолетнего поступила информация о том, что в кафе-баре ему продали табачные изделия, пиво и даже водку, не поинтересовавшись его возрастом. 

В торговом киоске по улице Дворцовой реализатор пояснила правоохранителям, что по внешним данным парень-покупатель ей показался взрослым, поэтому она не поинтересовалась его документами при продаже сигарет.

nk4

Во втором случае, в кафе-баре, продавец собственноручно налила парню бокал разливного пива, еще и продала бутылку водки.

nk2

nk3

Работники ювенальной превенции опросили свидетелей и участников происшествия. Сейчас открыто административное производство по факту продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

В отношении реализаторов составлен административный протокол по ст. 156 КУоАП «Нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями". Данное правонарушение карается штрафом от 510 до 1700 гривен.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  В Краматорске члены «Национального корпуса» поймали бармена на продаже спиртного несовершеннолетнему

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.