В Краматорске задержан бывший должностной чин из оккупированного Севастополя

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подозреваемый с 2015 года жил в Краматорске. 

Сегодня, 11 сентября, Управление Службы безопасности Украины АР Крым задержало Олега Кизименко, который работал «заместителем председателя Севастопольской городской государственной администрации» в оккупированном Крыму.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган со ссылкой на самого Юрия Луценко.

По информации источников "Громадського радио", задержали Олега Кизимова в Краматорске, откуда он родом. Там он проживал с 2015 года, однако задержан только сейчас, - добавляют источники. Также, по их информации, у Кизимова был нелегальный бизнес - «шахты-копанки». 

«На этой должности он принимал непосредственное участие в создании оккупационных органов власти на территории Севастополя, подготовке и проведении т.н. «Всекрымского референдума», передал представителям страны оккупанта служебную и конфиденциальную документацию, организовывал и осуществлял политические акции, направленные на утверждение оккупационного режима (парад войск РФ в Севастополе), а также другие действия по содействию РФ в проведении подрывной деятельности против Украины», - говорится в сообщении Ларисы Сарган.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.