Власти Краматорска прокомментировали обвинения в завышении тарифов на тепло

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Влиять на тарифы город может только в отношении одного из трех предприятий.

Сегодня, 24 октября, пресс-служба горсовета Краматорска опубликовала на официальном сайте города материал "Разъяснения о тарифообразовании теплоснабжающих предприятий", который, по сути, является ответом местных властей на вчерашние обвинения главы НКРЭКУ Оксаны Кривенко в необоснованном повышении тарифов на тепло.

Приводим сообщение пресс-службы в полном объеме.

"В Краматорске услуги по теплоснабжению для населения, предприятий и организаций предоставляют три предприятия различных форм собственности: ООО "Краматорсктеплоэнерго", ПО "Краматорскмежрайтеплосеть" и КПП "Краматорская теплосеть".

По словам заместителя городского головы Сергея Боевского, исполнительный комитет Краматорского городского совета, по Закону, имеет полномочия по установлению и корректировке тарифов на тепло только для КПП "Краматорская теплосеть".

"В 2017 году краматорское коммунальное предприятие КПП" "Краматорская теплосеть" перестало быть лицензиатом Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. То есть, функция по регулированию тарифов на отопление была возложена на городскую власть, - объясняет Сергей Боевский. - Тогда же, в 2017 году, исполнительным комитетом Краматорского городского совета было принято решение о росте стоимости цены на отопление для населения на 21,6%.

Отдельно следует объяснить, откуда взялась именно такая цифра. Дело в том, что до 2017 года, в течение двух лет, тариф не рос. В то же время, значительно повысилась минимальная заработная плата и цены на энергоносители. А это - значительная составляющая часть тарифа. Поэтому рост стоимости отопления для населения на 21,6% был обусловлен приведением тарифов в соответствие с законодательством. В текущем, В текущем, 2018 году, тариф на отопление для населения повысился на 6% также из-за корректировки стоимости энергоносителей и минимальной заработной платы ".

Вместе с тем, заместитель городского головы Сергей Боевський отметил, что право корректировку тарифов городскими властями распространяется исключительно на КПП "Краматорская теплосеть". Регулированием тарифов на отопление для ООО "Краматорсктеплоэнерго" занимается НКРЭКУ , для ПО "Краматорскмежрайтеплосеть" - Донецкая облгосадминистрация.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Словаки купили контрольный пакет акций ТЭЦ Краматорска 

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.