Новости Краматорска: коротко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предлагаем вашему вниманию подборку свежих новостей из жизни Краматорска.

- Карантин в школах Краматорска продлен до 17 декабря включительно. Такое решение сегодня, 11 декабря, было принято на заседании оперативного штаба по координации деятельности по предотвращению распространения среди населения города заболевания гриппом. В Краматорске также приостановлено проведение культурно-массовых мероприятий в учреждениях культуры, которые подчиняются Управлению по гуманитарным вопросам Краматорского городского совета; пока не будет занятий в эстетических и спортивных школах.

- В старой части Краматорска восстановлен бюст известного актера и режиссера Леонида Быкова, который был варварски разбит двумя нетрезвыми зрителями концерта эстрадной исполнительницы Alyosha 17 сентября нынешнего года. Новый бюст полностью повторяет по внешнему виду предыдущий. Отметим, что в эти дни в Краматорске проходят праздничные и памятные мероприятия в честь 90-летия со дня рождения знаменитого земляка.

- Отдел коммунальных ресурсов и самоуправления Краматорского городского совета официально объявил результаты проведения земельных торгов в форме аукциона по продаже земельного участка несельскохозяйственного назначения площадью 3,5000 га, расположенного в районе пересечения улиц Дружбы и Марии Примаченко. Победителем аукциона признано ООО «Эпицентр Н», которое намерено использовать земельный участок для строительства и обслуживания зданий торговли. Участок продан за 10 493 169,83 грн. без НДС. 

- Областной центр кардио- и рентгенэндоваскулярной хирургии в Краматорске заявил о намерениях проводить операции на открытом сердце, в том числе аортокоронарное шунтирование и лечение клапанных пороков. Такая возможность появилась в связи с расширением Центра, где  открываются новая операционная, реанимация, расширяется коечный фонд. Чтобы приступить к проведению операций в ближайшее время, центр расширяет и штат сотрудников. На постоянную работу зовут кардиолога, врача функциональной диагностики, палатную медсестру и операционную медсестру.

- Полиция Краматорска начала досудебное расследование по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста) по факту обращения журналиста Андрея Романенко. Согласно его заявлению, в парке неизвестные мешали ему проводить видеосъемку, заставив удалить запись из его личного мобильного телефона. Сейчас над установлением полных обстоятельств инцидента работает следователь.  

- В Краматорске уже длительное время отсутствует отопление в Центре внешкольной работы. По информации руководства Управления образования, сейчас система запущена, однако в заведении по-прежнему холодно. Кроме того, при запуске отопления произошло несколько порывов, в результате которого пострадало имущество ЦВР. Город уже выставил в адрес областного подрядчика не одну претензию, однако ситуация пока не меняется.   

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.