В Краматорске задержан гражданин Азербайджана, находившийся в международном розыске

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На родине его обвиняют в денежном "кидалове".

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Донецкой области, в Краматорске задержан иностранец, который находился в международном розыске за мошенничество в особо крупном размере.

“Гражданин Азербайджана у себя на родине в составе группы лиц обманом завладел значительной суммой денег, которая равняется примерно 10 тысячам долларов. Злоумышленник с международными связями скрылся от наказания в Украине, где перешел на нелегальное положение. Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области при содействии областной прокуратуры задержали мигранта в Краматорске во время спецоперации”, — указано в сообщении.

Оперативная информация была получена полицейскими отдела розыска преступников и без вести пропавших граждан и их оперативно-справочного учета совместно с работниками отдела надзора за соблюдением законов территориальными отделами полиции при осуществлении оперативно-розыскной деятельности прокуратуры Донецкой области. Установлено, что иностранец на законных основаниях проживал в Донецкой области в течение 15 лет. В Украине мигрант числился законопослушным гражданином, а преступление поехал совершать к себе на родину.

“В 2017 году мужчина вместе с подельником заключили соглашение со своим соотечественником, гарантировав ему получение ответственной и почетной должности... В долларовом эквиваленте сумма составила около 10 тысяч. Однако, потеряв все сбережения, обещанного пострадавший так и не получил... По факту азербайджанскими правоохранителями было открыто уголовное производство за мошенничество в особо крупном размере. Но в ходе судебного разбирательства обвиняемый, которому грозило 7 лет тюрьмы, исчез... 49-летний подозреваемый тайком вернулся в Украину, где постоянно менял место жительства, а его родные в целях конспирации носили другую фамилию”.

Злоумышленник будет экстрадирован в страну происхождения.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.