В течение недели полиции Краматорска сдались 4 бывших боевика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все четверо в 2014-м году "несли службу" на блокпостах.

Как сообщает пресс-служба полиции Краматорска, в течение минувшей недели правоохранителям города добровольно сдались сразу 4 жителей города, которые "служили" так называемой "ДНР".  

В частности, в полицию явился местный житель, 1990 года рождения, который сообщил, что в июне 2014 "не службу" в так называемой «ДНР». По его словам, он осуществлял контрольно-пропускной режим на одном из блокпостов Краматорска. Мужчина досматривал автотранспорт, проверял документы у водителей и пассажиров. Наградой за такую ​​«службу» были продукты питания и деньги. Когда Краматорск освободили, он не уехал с "сослуживцами", а стал тщательно скрывать свою прошлую связь с «ДНР».

С аналогичными заявлениями обратились в полицию еще трое мужчин. Все они вступив в ряды незаконного вооруженного формирования «ДНР» летом 2014 года, и после несколько недель «службы» поспешили добровольно ее покинуть. Но тот небольшой срок нахождения в незаконном вооруженном формировании уже несколько лет заставлял людей жить в страхе наступления уголовной ответственности.

Сейчас в отношении всех четырех участников незаконного вооруженного формирования начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Полицейские проверяют деятельность бывших боевиков. Если будет доказано, что на время пребывания в НВФ они не совершали тяжких преступлений, мужчины будут официально освобождены от уголовной ответственности.

Напомним, ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины гарантирует участникам незаконных вооруженных формирований освобождение от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи правоохранительным органам.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.