В Краматорске выявили еще одного экс-боевика «ДНР»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2014-м году мужчина "дежурил" на блокпосту.

В Краматорске 4 апреля был выявлен еще один экс-боевик так называемой "ДНР".

Как сообщает пресс-служба полиции, во время документирования преступления было установлено, что мужчина, 1990 года рождения, житель одного из поселков Александровского района, в мае 2014 был принят в ряды боевиков, и в составе бандгруппировки осуществлял контрольно-пропускной режим на одном из блокпостов, где в его обязанности входил осмотр автотранспорта, проверка документов у водителей и пассажиров.

Как пояснил фигурант, он примкнул к боевикам ради денег и продуктов питания, но не "прослужив" и месяца, понял, что пропаганда отличается от реальности, а потому покинул ряды террористов.

В отношении экс-боевика открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности».

Как отметили в полиции, если в ходе тщательной проверки выяснится, что гражданин не совершал преступлений против мирного населения, подследственный получат шанс на жизнь без тюрьмы.

Отметим, что согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно покинуло НВФ и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

На сегодняшний день, полицией города направлено в суд 13 уголовных производств относительно наемников "ДНР".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.