НКМЗ презентовал новый проходческий комбайн

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Машина будет отправлена на работу в шахтоуправлении «Покровское».

Новокраматорский машиностроительный завод презентовал первый в Украине сверхтяжелый 100-тонный проходческий комбайн П-315 совместной разработки НКМЗ, ШУ «Покровское» и специалистов ПрАО «Донецксталь».

Как сообщает пресс-служба предприятия, в презентации приняли участие руководство НКМЗ, генеральный директор «Донецкстали» Ильдар Салеев, представители администрации и горные инженеры шахтоуправления «Покровское», инженерные сотрудники завода, принимавшие участие в разработке, а также горняки, которые вскоре будут осваивать новую технику.

Генеральный директор ЧАО «Донецксталь»- металлургический завод» Ильдар Салеев заявил, что не испытывает опасений, приобретая опытный образец нового комбайна П315.

«У нас большая история сотрудничества с НКМЗ, поэтому я уверен, что эта машина будет успешной, как и предшествующие проекты, - сказал он. – Я верю, что совместная работа с украинскими производителями даст результат и для нас, и для них. Мы все работаем в Украине и делать ставку на иностранную технику, когда непосредственно в нашем регионе есть такие мощные предприятия как НКМЗ было бы неправильно. Ожидаем, что в результате применения П315 будет существенно повышена производительность труда, темпы проходки, облегчена работа проходчиков, возрастут их заработки».

Президент АО НКМЗ Георгий Скударь сообщил, что проходческий комбайн П315 абсолютно новой конструкции был создан фактически за год, и выразил уверенность, что эта машина будет работать надежно и успешно, и станет именно той техникой, которая нужна шахтерам.

kombayn2

Ожидается, что в течение ближайшего месяца оборудование поступит в шахтоуправление «Покровское», и будет спущено в забой. Сегодня для этого заказчика уже изготавливаются очередные два таких комбайна, и у него есть намерение приобрести в этом году еще один.

kombayn3

Фото: "Орбита"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.