В Краматорске полицейская собака помогла спасти жизнь пожилому мужчине

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пес Кинг отыскал упавшего в посадке жителя поселка Шабельковка.

Как сообщает пресс-служба полиции Краматорска, днем 26 апреля в дежурную часть поступило из Шабельковки сообщение об исчезновении пожилого мужчины. Взволнованная женщина рассказала, что ее муж утром ушел за травой для кроликов, забыв принять лекарства, и не вернулся. Имея специфическую болезнь, он мог упасть и не в состоянии самостоятельно подняться, так как ему крайне необходимо принимать лекарства по часам.

На розыск человека немедленно был задействован личный состав полиции Краматорска, ориентированы все патрули. К розыскной работе был привлечен младший инспектор-кинолога Роман Заяц, работавший со своим четвероногим «напарником» по кличке Кинг.

Поиски мужчины начались с места его проживания, где собака сразу "взяла след". Немецкая овчарка вела полицейских около полутора километров. И менее чем за час мужчину нашли лежащим в лесополосе. Он был в сознании, по подняться с земли не мог.

- Сложность была в том, что, как оказалось, пропавший человек шел сначала огородами, потом вышел на поле и, пройдя луг, пошел по грунтовой проезжей дороге в лесополосу. В сельской местности следы разыскиваемого могут прервать животные, которых выводят на пастбище, и конечно, собака может потерять след на дороге из-за движения автомобилей. Но к счастью, все эти факторы не помешали Кингу найти мужчину, - рассказал кинолог Роман Заяц.

king

Найденному мужчине сразу дали лекарства, и он смог подняться. Сейчас его жизни ничего не угрожает. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.