Госаудит имеет финансовые претензии к Управлению образования Краматорска

По мнению проверяющих, непроведение оптимизации сети учреждений общего среднего образования города Краматорска привело к неэффективным расходам бюджетных средств.

Специалисты Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Донецкой области провели государственный финансовый аудит выполнения бюджетных программ по предоставлению дошкольного образования и общего среднего образования и ревизию отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности в Управлении образования Краматорского городского совета (далее - Управление) за период с 01.01.2017 по 31.12 .2018.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам аудита установлены проблемные вопросы в системе планирования и использования бюджетных средств, в организации внутреннего контроля за использованием средств местного бюджета, - говорится в сообщении. - Непроведение оптимизации сети учреждений общего среднего образования города Краматорска привело к неэффективным расходам бюджетных средств в 2017-2018 годах на сумму более 3,5 млн. грн на содержание общеобразовательной школы № 28, которая имеет самую низкую наполняемость классов.

Введение в штатные расписания учреждений общего среднего образования города 10-ти сверхурочных должностей привело к неэффективным расходам бюджетных средств на их содержание на сумму свыше 1,2 млн. грн.

Кроме того, наличие в учреждениях дошкольного и общего среднего образования значительного количества работающих на неполную ставку привела к неэффективному расходованию бюджетных средств в 2017-2018 годах на сумму более 1,4 млн. грн.

В то же время, нарушения при изготовлении проектно-сметной документации для реконструкции 2-х спортивных площадок вызвали неэффективное использование средств местного бюджета в 2017 году на сумму более 1,2 млн. грн.

Во время государственного финансового аудита проведена ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Управления образования, по результатам которой установлены финансовые нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 516 тыс. грн.

В частности, Управление образования осуществило покрытие расходов стороннему юридическому лицу за счет общего фонда местного бюджета в части оплаты коммунальных услуг в 2017-2018 годах на сумму 473 тыс. грн. Путем завышения объемов и стоимости выполненных ремонтных работ, излишне перечислено подрядным организациям средств на сумму 41 тыс. грн.

С целью улучшения эффективности использования средств местного бюджета, аудиторы предоставили руководству Управления образования обоснованные предложения, а также требования по устранению нарушений.

О результатах контрольных мероприятий проинформированы Краматорске городской совет.

Материалы ревизии переданы в Управление защиты экономики в Донецкой области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины".

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Накануне 1-го сентября, в системе школьного образования Краматорска происходят скандальные процессы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.