Суд арестовал боевика, который прибыл в Краматорск для оформления документов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Гостя" обнаружили по месту проживания его родственников.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, арестован боевик, который приехал в Краматорск с целью получения внутреннего и заграничного паспортов.

Областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по материалам Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, по факту участия гражданина Украины в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

5 августа боевик был обнаружен в Краматорске, по месту проживания родственников. Как выяснилось, мужчина приехал на подконтрольную украинской власти территорию Донецкой области с целью получения внутреннего и заграничного паспортов.

В ходе досудебного расследования установлено, что с июня 2015-го по ноябрь 2016 года житель Краматорска воевал против Вооруженных сил Украины в составе "5-й отдельной мотострелковой бригады «Оплот», интернациональной бригады «Пятнашка» 1-го армейского корпуса «ДНР» и в 11-м гвардейском казачьем батальоне так называемого «Министерства обороны ЛНР»". В частности, он участвовал в боевых действиях против украинских военных в районе н.п. Ясное Докучаевского района, вблизи Дебальцево Донецкой области и пгт. Станица Луганская Луганской области.

В настоящее время боевику сообщено о подозрении в совершении указанного преступления и постановлением следственного судьи к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

АТП

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.