Остался верен присяге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Полицейский из Краматорска Станислав Осипец прошел плен, с честью прослужил в Марьинке и сейчас занят раскрытием преступлений в сфере экономики.

Накануне Дня защитника Украины, сайт полиции Донецкой области опубликовал статью, рассказывающую о судьбе подполковника Станислава Осипца, старшего следователя ОВД следственного управления ГУНП в Донецкой области. С удовольствием знакомим читателей с этой публикацией.

Из радиоконструктора в полицейские

Его мама работала учительницей, а папа всю жизнь прослужил в милиции, большинство лет - участковым. Парень собирался получить другую профессию, учился в технологическом техникуме и вел радиокружок для школьников. Однако после службы в Вооруженных Силах, а это были 90-е годы с разгулом криминала, пришла мысль, что стране нужна защита. В 1995 году юноша поступил в органы внутренних дел.

Станислав начинал помощником следователя и участковым офицером, как отец. Но милиционер понимал, что главный враг - криминалитет, его интересовали сложные дела, противодействие преступным группировкам.

Станислав Осипец работал в следствии, в управлении по борьбе с организованной преступностью, подразделении внутренней безопасности. Занимал должности заместителя начальника городского отдела милиции в Краматорске и Покровске. В общей сложности, отдал службе более 25 лет жизни.

Спасение жертвы заказного убийства

Одно из резонансных "дел" - предупреждение заказного убийства в 2010 году. Пожилая пара при разводе не поделила состояние, и жена наняла киллера для расправы с мужем. Станислав организовывал операцию от начала и до момента задержания преступницы. Женщина до последнего была уверена, что ее «идеальный» план сработал. Ведь убийца предоставил ей доказательства с фотографиями всех стадий «убийства» - от ран к захоронению в лесу. Для правдоподобности, "пострадавшему" нанесли специальный грим, и он позировал в выкопанной яме. Злоумышленница задержали во время передачи денег киллеру.

Чтобы захватить в плен, использовали семейную трагедию

В начале вооруженной агрессии РФ в 2014 году, Станислав Осипец возглавлял следственный отдел краматорской милиции. После захвата горотдела вооруженными боевиками, опытному милиционеру предлагали работать на оккупантов - под дулом автомата. Станислав уехал из города, оставшись верным присяге на верность украинскому народу.

Однако через несколько недель вдруг умер отец Станислава, и сын тайком возвращается в Краматорск, чтобы похоронить его. Но попрощаться с родным человеком террористы не дали: сдали бывшие «свои». В день похорон Станислава захватили в плен - похитили прямо из машины по дороге на кладбище.

Около недели он провел "на подвале". Боевики искали оружие милиции. Однако правоохранители все вооружение заранее вывезли из горотдела и спрятали. Автоматчики захватили также будущую жену следователя, связали руки и продержали 8 часов под психологическим давлением. Вырвавшись из плена, семья уехала из города, а позже прибыла в Мариуполь, где в то время собирали милиционеров, не изменивших присяге и готовым нести службу.

Марьинка

В освобожденном Краматорске Станислав Осипец занимал должность первого заместителя начальника городского отдела милиции-начальника следственного отдела, затем был переведен в следственное управление областного главка.

А затем полицейский нес службу в «горячей точке», став участником боевых действий. В июня 2016 года он был отправлен в прифронтовую Марьинку в составе сводного отряда. Как руководитель, организовывал обеспечение общественной безопасности и работу блокпостов, осуществлял контроль за деятельностью следственно-оперативных групп по документированию обстрелов. Работали под огнем противника, приходилось выезжать «на ноль», в зону поражения вражеских снайперов для помощи проживавшим там людям. Полиция патрулировала на линии разграничения и охраняла от мародеров заброшенные дома.

osipec2

Разрушил преступные схемы на миллион

В 2019 году Станислав Осипец был назначен на должность старшего следователя по особо важным делам отдела по расследованию преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности следственного управления Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

За это время полицейский задокументировал деятельность двух организованных преступных групп. В первом случае была разоблачена схема нелегального обогащения, к которой были причастны должностные лица пенсионного фонда. Задокументировано 24 эпизода взяточничества на сумму более 1000000 гривен. Во втором случае прекращен незаконный бизнес по изготовлению и реализации фальсифицированной алкогольной продукции, было изъято 15000 бутылок суррогата. Уголовные производства в отношении обоих ОПГ направлены в суд с обвинительными актами.

Полицейская жизнь нелегкая, но у Станислава Осипца есть надежная поддержка - жена, которая также работает в полиции, и понимает работу в режиме 24/7. А еще у них есть четырехлетний сынишка.

Комментарии

+18 # КИРУЦА 13.10.2019 13:18
На таких мужиках и держится Украина! С праздником! МИРА, здоровья, успехов и любви крепкой!!!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.