Исполком горсовета Краматорска одобрил меры по борьбе с графической рекламой наркотиков

Теперь слово - за депутатами.

Члены исполкома Краматорска поддержали текст петиции, в которой высказывается озабоченность стремительным распространением в городе настенной рекламы наркосодержащих веществ, и рекомендуют закрепить определенный комплекс мер депутатом горсовета.

Напомним, что инициатором петиции под названием "Закрасить надписи граффити (рекламные интернет ссылки и т.д)" выступил краматорчанин Илья Малыш. "В городе всё больше и больше появляется надписей: рекламных интернет ссылок на разные психотропные средства, нецензурные картинки и т. д., что влияет на повышение криминогенной ситуации в г. Краматорске и подвергает опасности людей, - пишет в петиции автор. - Город с каждым днём теряет туристическую привлекательность, поэтому прошу обратить на это внимание и удалить надписи или закрасить, а также провести следственные действия по сложившейся ситуации. Назначить ответственных от Исполкома и Национальной полиции. Публично отчитаться через 90 дней о проделанной работе", - говорилось в тексте петиции. 

Горожане петицию активно поддержали. Со своей стороны, власти предложили ряд мер по борьбе с напастью. В частности, закрашивание надписей на зданиях, сооружениях и объектах благоустройства, которые находятся в коммунальной собственности, предложено поручать и ликвидировать коммунальным службам. А хозяевам зданий и помещений негосударственной собственности, УК «Ладис» и ОСМД, где также появились рекламные надписи, в проекте решения предлагается ликвидировать собственными силами. И, конечно, полиции рекомендовано установить и привлечь к ответственности распространителей такого рода информации.

Обсуждая тему, мэр Краматорска Андрей Панков сообщил, что городе достаточно много активной молодежи, которая готова практически бороться с настенной рекламой ссылок на интернет-магазины, и допустил, что расходные материалы для этой работы выделит город. 

Итак, теперь проект решения будет вынесен на сессию горсовета.

nark2

На фото: центр Краматорска, вид на здание городского совета и свежевыкрашенное здание на центральной площади города.   

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.