В Краматорске открылась «Tochka» по производству творческих талантов

Репетиционная база с возможностью звукозаписи - что может быть лучше?!

Сегодня, 9 ноября, в Краматорске произошло событие, которое впору записывать в веховые этапы развития творчества в городе. На базе молодежной платформы "ВІЛЬна ХАта" состоялась презентация музыкальной студии "Tochka", задача которой - дать возможность местным музыкальном самородкам, талантам и просто творческим людям самореализовываться на профессиональном уровне. 

Суть такова. Недавно "ВІЛЬна ХАта" обустроила в одном из зданий на улице Румянцева очень даже профессиональную репетиционную базу. Здесь есть практически все, что может пожелать творческая душа: инструменты и "примочки", акустика и микшерский пульт, а также техника для профессиональной записи и "сведения" звука. Как было заявлено на презентации, сюда может прийти практически любой человек "с улицы", у которого есть что сказать и сыграть миру, и здесь он может получить максимальную поддержку своим дарованиям. Насколько в курсе автор, пользование услугами студии будет платным, но, опять же из личного опыта, можно утверждать, что это будут сугубо символические деньги. В общем, мечты - сбываются, было бы что "сбывать")

hata3

Руководитель "Хаты" Николай Дорохов пытается оценить, во что он ввязался) 

Кроме того, в студии "Tochka" можно будет получать уроки от ведущих музыкантов города, а также от специалистов по домашней звукозаписи. Здесь же будет работать доска объявлений для желающих спеться и сыграться.

hata2

Еще бонус: в перспективе "ВІЛЬна ХАта" планирует открыть, наладить и продвигать мощный канал в Интернете, где будут представляться работы местных музыкантов, с прицелом на внимание мировых игроков шоу-бизнеса.  

Вкусно? Более чем!

На сегодняшней презентации "ВІЛЬна ХАта" приоткрыла возможности того, как это может быть.

В "Вільху" пригласили всех, кто хотел бы показать публике свои творчество, и, естественно, интересующуюся темой публику. В итоге, получился длиннейший список исполнителей в самых различных стилях, которые под занавес слились в джем-сейшене, и солидная толпа слушателей-зрителей. То есть, выяснилось и доказалось, что спрос на подобные технические услуги в Краматорске - более чем солидный. 

Пойдет ли весь этот процесс дальше, и окажется ли он плодотворным - покажет время. Но заявленные цели вызывают уважение. Как говорится - Бог в помощь.     

Виталий Выголов

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.