Донецкий областной краеведческий музей в Краматорске получил огромный архив документов из Великобритании

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Выставку копий можно будет увидеть в следующем году.

Почти 900 фотографий и архивные документы об истории основания Донецка привезли в Краматорск из Великобритании. Подборку электронных материалов о Донецке в период 19 и 20 столетий передали в Донецкий областной краеведческий музей, - сообщает издание "ОстроВ".

«Это все виды Донецка, на то время Юзовки, заводов, железнодорожных станций и коммуникаций. Получили довольно большой архив, связанный с шотландцами и валлийцами, которые работали на территории нашего края, которые фактически начали его индустриализацию», - рассказывает ученый секретарь Донецкого краеведческого музея Дмитрий Билько.

Сотрудник музея говорит, что материалы стали уникальным пополнением для музея. После потери донецких архивов и музейных фондов, основные документы об основании города стали недоступными – они остались на оккупированной территории.

Новость подтвердила в Facebook и глава музея Екатерина Филонова. "Недавно наши музейщики получили целую подборку очень интересных материалов из Архива графства Гламорган, где хранятся документы, посвященные Юзовке (Hughesovka), - пишет она. - Сейчас начата обработка этих файлов. Надеемся, что в ближайшее время наше сотрудничество воплотится в выставке фотографий, документов, а посетители Донецкого областного краеведческого музея больше узнают о валлийском следе в индустриализации края".

Работы музейным работникам предстоит очень много, поэтому открытие выставки можно ожидать лишь в следующем году.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.