Нардеп Максим Ефимов поделился планами по дальнейшему озеленению Сада Бернацкого в Краматорске

В старейшем парке города появятся тысячи новых растений и сотни деревьев, включая экзотические ликвидамбары.

Сегодня, 2 января, народный депутат Украины Максим Ефимов разместил в Facebook пост, рассказывающий о перспективах дальнейшего озеленения Сада Бернацкого в Краматорске. 

"... предлагаю начинать год с хороших новостей, - пишет нардеп. - Весной в Саду Бернацкого начнутся работы по озеленению. На 8 га парка будет высажено более 16 тысяч растений, более 400 деревьев (только лиственных деревьев будет 29 пород), около 300 хвойных растений, более 30 видов цветущих и злаковых растений с картой цветения с апреля по октябрь. Планируется высадка сакур и уникальных сортов магнолий. Изюминкой станет высадка красивых ликвидамбаров. Это деревья, листья которых окрашиваются осенью одновременно в пять цветов".

Максим Ефимов уверен, что масштабный проект озеленения "сделает парк одной из точек притяжения не только для жителей, но и гостей города. Он будет профинансирован за счет областного экологического фонда. Я благодарен, что областная власть поддерживает проекты развития Краматорска. Эта поддержка уже позволила превратить старый заброшенный парк, который более двух десятков лет был больше похож на пустырь, в современное место досуга. Впереди – еще много работы, но я верю, что Сад Бернацкого станет лучшим парком в Донецкой области".

sad2

В небольшом видеоролике от нардепа представлен план предстоящего озеленения Сада Бернацкого.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.