В Краматорске снова хотят ликвидировать коммунальное предприятие «Архитектура и кадастр»

Первая попытка была предпринята более 2 лет назад.

Власти Краматорска намерены ликвидировать коммунальное предприятие "Архитектура и кадастр", в задачу которого, согласно Уставу, входила "реализация государственной политики в сфере градостроения и архитектуры, обслуживание объектов строительства и инженерной инфраструктуры города, а также предоставление услуг субъектам предпринимательской деятельности по проектированию и строительству".

Проект решения о ликвидации предприятия появился сегодня, 13 января, на официальном сайте городского совета Краматорска.

Нужно отметить, что это уже не первая попытка ликвидировать это предприятие. В марте 2017 года депутаты местного совета уже принимали решение о закрытии "Архитектуры и кадастра" вместе с коммунальным предприятием "Ломбард", причина - более чем скромный финансовый результат предприятий, общая неэффективность деятельности и неспособность конкурировать с другими городскими предприятиями, ведущими схожую деятельность. Причем решение о закрытии было принято далеко не единогласно и при активном возражении со стороны некоторых депутатов. В частности, депутат Андрей Бессонный пытался "достучаться" к коллегам ссылками на то, что "Архикад" благополучно работает на город, кормит 15 работников, и приносит, пусть и небольшие, но все же доходы в местный бюджет. Но его доводы остались без внимания.

Однако уже в мае того же года депутаты горсовета, как говорится, дали заднюю, и проголосовали за проект "Об отмене решения о прекращении Коммунального предприятия "Архитектура и кадастр". Причины, по которым это было сделано, тогда на сессии почему-то не озвучивались.

И вот - тема закрытия предприятия возникла снова. Возможно, ясность внесет заседание членов горисполкома, на котором предварительно, перед сессионным заседанием, будет  рассматриваться этот вопрос. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.