В Краматорске начали лечить пациентов с тахикардиями

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Проведены первые, начиная с 2014 года, операции.

Медики областного центра кардио- и рентгенэндоваскулярной хирургии (Краматорск) провели первые операции по лечению фибрилляции и трепетания предсердий (мерцательной аритмии).

Об этом сообщается на странице Центра в Facebook

"Начало года ознаменовалось новым витком в развитии нашего центра! - говорится в сообщении. - Впервые с 2014 года, в Донецкой области прошли операции по лечению пациентов с тахикардиями - абляции!" 

kardio2

Первые три операции в Центре провёл кандидат медицинских наук, заведующий Отделения лечения аритмий из рентгеноперационной института имени Н.М.Амосова Борис Кравчук. 

По информации медиков, процедура проводится с помощью катетеров (тонких, длинных, гибких электродов), которые через сосуды под рентгенологическим контролем проводят в ту область сердца, где находится патологический участок, ставший источником нарушения ритма. Эту операцию относят к разряду малоинвазивных вмешательств, так как она выполняется без разреза кожи. Перемещение катетеров в сосудах и полости сердца человек не ощущает. В связи с этим у взрослых эта процедура обычно проходит в условиях местной анестезии (новокаин или лидокаин в месте прокола сосуда).

kardio3

Консультации в Центре проводится для жителей всей Украины.

АТП

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.