В Краматорске АТП 11410 выведет на маршруты 5 дополнительных автобусов

С 18 марта в городе начинают действовать ограничения в перевозках пассажиров.

Сегодня, 17 марта, было опубликовано информационное сообщение об целом ряде запретов и ограничения в связи с угрозой эпидемии коронавируса, которые вводятся в Краматорске. Часть из них касается общественного пассажирского транспорта.

"Запрещена перевозка более 10 пассажиров одновременно в одном транспортном средстве в городском электрическом (трамвай, троллейбус) и автомобильном транспорте, который осуществляет регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах в обычном режиме движения, и перевозки более 10 пассажиров одновременно в автобусах, которые выполняют регулярные пассажирские перевозки на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси", - говорится в сообщении.

В местных группах социальных сетей широко обсуждается эта тема, и, судя по общему настрою пользователей, многие склонны считать, что завтра с утра Краматорск будет ждать транспортный коллапс.

Вот что удалось выяснить у руководства одного из трех городских перевозчиков, и.о. директора АТП 11410 Андрея Безуглого.

"Естественно, мы обязаны исполнять принятое местными властями решение, - сообщил он. - В качестве дополнительной меры, с 18 марта мы выводим на обслуживаемые маршруты еще 5 дополнительных единиц транспорта. В АТП производится соответствующая санитарная обработка салонов автобусов".

В то же время время, по информации руководства АТП, после введения с 5 марта карантина в школах и детсадах, пассажиропоток в Краматорске имеет постоянную тенденцию к снижению. "С завтрашнего дня, из-за карантина не нужно будет ехать на работу тысячам жителей города, - считает Андрей Безуглый. - Поэтому определенные неудобства из-за новых ограничений по количеству пассажиров в салоне, конечно, будет, но оно не должно быть катастрофическим".

В то же время, в АТП признают, что система контроля за количеством пассажиров в транспорте Краматорска пока не совсем ясна. 

Все перевозчики города ожидают значительных убытков. Уже сегодня в АТП 11410 вынуждены отправить часть коллектива в безоплатные отпуска из-за запрета на международные и междугородные перевозки. "Мы ориентируем людей на то, что ограничения будут действовать на две ближайшие недели, но как будет на самом деле - пока не знает никто", - признает Андрей Безуглый. 

КСТАТИ

В Черновцах временно отменили льготы на бесплатный проезд в общественном транспорте, чтобы пенсионеры оставались дома, так как они являются наиболее уязвимыми для коронавируса COVID-19. Об этом информирует пресс-служба горсовета Черновцов.

"Это вынужденная ограничительная мера, которая будет побуждать людей преклонного возраста, которые являются группой риска и наиболее уязвимы к коронавирусу, меньше передвигаться по городу, оставаться дома. Льготный проезд в троллейбусах и маршрутках будет восстановлен после стабилизации эпидемической ситуации", - говорит мэр Черновцов Алексей Каспрук.    

 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.