Уличные кошки в Краматорске на официальный статус могут не рассчитывать

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ответ на петицию, чиновники подготовили шедевр отписки.

На официальном сайте горсовета Краматорска появился проект решения, которым местные власти решили ответить почти 260 горожанам, оставившим свои подписи под петицией признать уличных кошек частью экосистемы.

Напомним, что петиция собрала нужные минимум голосов всего за 9 дней, что говорит и о популярности самой темы, и о том, что проблема бездомных животных, действительно, волнует немало краматорчан. Нужно отдать должное автору петиции Ларисе Пепепелице, которая не ограничилась призывом защищать бездомных животных, но и по-деловому изложила в тексте обращения к властям предложения по решению этого вопроса (можно увидеть в тексте петиции). Что же планируют ответить градоначальники на это послание?

Заместитель городского головы Сергей Боевский пишет, что петиция "внимательно рассмотрена". На этом, собственно, можно и поставить точку, потому что предлагаемый проект решения впору признать роскошным образчиком чиновничьей отписки, которую можно применять едва ли не ко всем петициям, где поднимаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства Краматорска. В ответ на предложения зоозащитницы, обещается "...продолжить выполнение Программы охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных гуманными методами" и "... обеспечить соблюдение норм и требований согласно Приказу государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства от 17.05.2005 № 76 «Об утверждении Правил содержания жилых домов и придомовых территорий» и обеспечить целевое использование этих помещений".

koshaki2

Как видим, ни о каких кошках и экосистеме в планируемом "ответе" властей нет и речи. За всей этой кучей зачем-то написанных букв можно прочитать одно: "Отстаньте вы со своими кошками. Брысь!" Пожалуй, так было бы и понятней, и честней.

С прискорбием можно также отметить, что подобная манера "ответов" на петиции граждан в Краматорске, похоже, становится нормой. Совсем недавно точно в таком же духе был дан "ответ" на петицию с просьбой прекратить тотальное выкашивание травы в городе. Последовавший за этим эффект очевиден: на дворе июнь, а вместо газонов вдоль дорог в Краматорске можно увидеть ряды высохших остатков травы и серой пыле-земли. 

Отметим, что совсем недавно мэр Андрей Панков потребовал от подчиненных более внимательного отношения к петициям граждан. «Ответы на петиции не должны носить характер отписки, они должны стать четким руководством (к действию) конкретного отдела в пределах его компетенции», - заявил мэр. Увы, к этому требованию его подчиненные прислушаться и не подумали. Очень жаль. 

kollage

Коллаж: Александр Иванов

Кстати, как сообщает пресс-служба горсовета, на днях "За высокий профессионализм, добросовестный труд, образцовое выполнение должностных обязанностей, значительный вклад в развитие области и по случаю Дня Конституции Украины", заместитель мэра Краматорска Сергей Боевский был награжден почетной грамотой Донецкой облгосадминистрации. Присоединяемся к поздравлениям, но напоминаем, что "область" - это, прежде всего, люди, населяющие определенный регион. И общаться в ними в духе пошлых отписок - попросту неприлично. Даже если речь идет всего лишь о дворовых кошках.       

Виталий Выголов

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.