В «Укрпрофздравнице» заявили о намерении привлечь к судебной ответственности известную жительницу Краматорска

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Надежду Поламарчук обвиняют в распространении недостоверной информации. 

Правление ЧАО «Укрпрофздравница» выступило в Facebook с заявлением о том, что организация намерена обратиться в суд за опровержением сведений, которые 29 июня распространила в социальной сети руководитель Донецкой областной организации инвалидов Надежда Поламарчук.

В этот день Надежда Поламарчук опубликовала в Facebook достаточно эмоциональный пост о том, что на здравнице "Славкурорт", якобы, идет распродажа имущества по символическим ценам.

polamar2

4 июля на этот пост последовала реакция со стороны «Укрпрофздравницы», в котором было заявлено, что информация, распространенная Надеждой Поламарчук о распродаже имущества санаторно-курортного комплекса «Славкурорт», якобы, не соответствуют действительности. "Такие действия имеют признаки унижения деловой репутации, клеветы, черного пиара и регулируются действующим законодательством Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации граждан и организаций", - говорится в заявлении ЧАО. - На основании распространения недостоверной информации Надеждой Паламарчук, ЧАО «Укрпрофздравница» обращается в суд".

(При этом отметим две детали. Во-первых, в заявлении «Укрпрофздравницы» искажено правильное написание фамилии их оппонента: "Паламарчук", что как-то несолидно: уже если взялись делать публичные заявления - можно выяснить хотя бы паспортные данные оппонента? Во-вторых, распространение заявления «Укрпрофздравницы» в сети Facebook помечается словом "Реклама", что, мягко говоря, расходится с декларируемым намерением решать проблему не через суд, а не проплаченными постами, не так ли?..)

polamar3

Вполне понятно, что такой многоопытный общественный деятель, как Надежда Поламарчук, вряд ли стала бросаться огульными обвинениями, и что под ее заявлениями присутствуют какие-то доказательства и документация. И действительно, в посте от 4 июля Надежда Поламарчук заявила о том, что  в 2018-м году "Славкурорт" проверялся КРУ, и что акты по результатам этой проверки, якобы, были уничтожены. Кроме того, Надежда Поламарчук заявила, что она располагает и другими документами, включая видео, которые намерена использовать при защите в предстоящем суде. "Пора ставить точку. А показать у нас есть что", - многозначительно заявила Надежда Поламарчук.

Кроме того, в тот же день руководитель Донецкой областной организации инвалидов Надежда Поламарчук опубликовала в Facebook текст открытого обращения к высшему руководству страны и органам прокуратуры с просьбой спасти "Славкурорт", который "уничтожают".

Что ж, как говорится, перчатки брошены, и судебная дуэль должна состояться. Можно предположить, что в предстоящих баталиях в качестве "аргумента" будут активно принимать участие люди с инвалидностью, на которых Надежда Поламарчук имеет более чем значительное влияние. Жаль, что вместо восстановления здоровья, этим людям придется посещать судебные заседания, но тема проблем "Славкурорта" уже давным-давно известна жителям Славянска и соседних с ним городов, и пора, наверное, в этой истории прийти к какой-то определенности. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.