В Краматорске профессии сварщика будут обучать на виртуальных тренажерах

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С оборудованием помог проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины". 

В Краматорске профессию сварщика теперь можно осваивать с помощью виртуального тренажера. Использование оборудования позволит студентам-сварщикам получить современные практические навыки и в дальнейшем высокооплачиваемую работу на предприятиях региона и Украины. 

Новое оборудование для обучения студентов "Краматорский центр профессионально-технического образования" получил при содействии Проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины". Это два виртуальных сварочных тренажера и воздушная очистительная башня. Стоимость оборудования составляет почти 4 миллиона гривень.

"Наш центр получил современные энергоэффективные сварочные тренажеры, аналогов которым нет в других городах нашего региона. Они предусматривают обучение по уровням: пока первый уровень не прошел, второй не начнешь. Тренажер виртуальный, но это эффективное практическое обучение: когда сварщик берет затем электрод, он легко выполняет все элементы сварки. На тренажере можно научиться трем видам сварки: полуавтоматической, ручной дуговой и аргонной. С сентября наши студенты уже смогут учиться на этих тренажерах", - рассказал директор государственного профессионально-технического учебного заведения Артем Сорочинский.

svarka2

Учебное заведение работает по дуальной системе образования с 2017 года. Она предусматривает сочетание теории и практики во время обучения, чтобы студенты затем смогли легко адаптироваться к условиям производства. С имеющимся оборудованием такого уровня, этот процесс будет проходить еще быстрее. Сейчас в Краматорском центре профессионально-технического образования насчитываются около 300 студентов. В центре планируют проводить стажировку мастеров производственного обучения из других профессионально-технических заведений области. Такие профессии есть в Курахово, Селидово и Авдеевке.

Обучение на сварочных тренажерах также смогут проходить соискатели работы из Центров занятости Донецкой области.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.