Краматорск приближается к введению карантинных ограничений

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Власти призывают жителей соблюдать элементарные меры безопасности.

Как сообщает пресс-служба горсовета, сегодня, 11 сентября, состоялось совместное заседание городской комиссии по ТЭБ и ЧС и городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, где рассматривались  вопросы заболеваемости COVID-19 в Краматорске.

За несколько последних дней подряд количество выявленных в сутки случаев заболевания коронавирусом превысило 20 человек. По состоянию на 11 сентября, зарегистрировано 283 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, показатель заболеваемости составил 151,8% в 100 000 населения. Из числа заболевших - 9 детей (3,2%). В больницах умерли 7 человек, все они - пожилые люди. 136 человек выздоровели, 31 человек госпитализирован, 97 человек находится на самоизоляции под наблюдением семейного врача.

"Если сохранится такая динамика роста заболеваемости населения, то Краматорск ближайшее время может превысить показатели, автоматически приводящие к усилению на территории города карантинных мероприятий, - отметили в штабе. - Специализированные инфекционные больницы Константиновки, Мирнограда и Бахмута уже преодолели предельно допустимый показатель процента заполняемости коек больными COVID-19, поэтому с начала недели такие больные уже поступают в специальное отделение «Городской больницы №3» Краматорска.

В Штабе отметили, что рост количества больных, главным образом, связан с массовым игнорированием населением города противоэпидемических мероприятий во время пользования общественным транспортом, во время пребывания в общественных местах и ​​в учреждениях торговли.

"Городская комиссия по ТЭБ и ЧС и городской штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации обращают внимание населения на то, что количество случаев заболевания коранавирусом среди краматорчан растет с каждым днем, - говорится в сообщении. - Вакцины против коронавируса не существует, лечение больных тяжелое и очень дорогостоящее. Последствия заболевания для здоровья человека непредсказуемы и трагичны".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.